En esta ocasión el chef del programa, Robin Food, ha decidido enseñarnos a cocinar una deliciosa receta que tiene a los chipirones como ingrediente principal. Además, David de Jorge responde a las consultas culinarias de los oyentes.
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para cocinar unos espectaculares chipirones troceados:Ingredientes para la Chipirones troceados en su tinta
- 2 kg. de chipirones con su piel
- 6 cebolletas picadas
- 1 pimiento verde picado
- 6 dientes de ajo picados
- 3 soperas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco seco
- 10 soperas de salsa de tomate
- 0’5 l. de caldo de carne o de agua
- Las tintas de los chipirones
- Sal y chorrazo de brandy
Elaboración de los Chipirones troceados en su tinta
- Pochar con aceite en una cazuela hermosa la cebolleta + pimiento verde + ajo + sal, 40 minutos.
- Limpiar los chipirones, teniendo la precaución de no romper las bolsas de tinta, los dejamos enteros, tentáculos aparte.
- En una pizca de aceite a fuego vivo, saltear los chipirones enteros, sazonarlos,
- añadir unas gotas de brandy y reservarlos en un plato.
- Añadir el jugo de salteado de los chipirones sobre la verdura pochándose al fuego + vino blanco + salsa de tomate + agua + tintas, romperlas con una cuchara.
- Añadir los chipirones salteados, guisar medio cubierto 30 min.
- Pasados, sacar los chipis de la olla y cortarlos en pedazos sobre la tabla.
- Triturar la salsa, rectificar y meter los chipirones troceados.
- Dar un hervor y listo. Mejoran de un día para otro. La mejor guarnición, arroz blanco, patatas fritas y un par de huevos fritos en lo alto.