COCINA PASO A PASO

Chipirones troceados en su tinta, la receta perfecta de Robin Food

Nuestro cocinero, Robin Food, nos da la receta para aprender a cocinar chipirones troceados en su tinta. ¡Apunta todos los pasos!

🐟 Anchoas a la cazuela, la deliciosa receta de Robin Food

ondacero.es

Madrid | 30.06.2023 12:51

En esta ocasión el chef del programa, Robin Food, ha decidido enseñarnos a cocinar una deliciosa receta que tiene a los chipirones como ingrediente principal. Además, David de Jorge responde a las consultas culinarias de los oyentes.

Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para cocinar unos espectaculares chipirones troceados:

Ingredientes para la Chipirones troceados en su tinta

  • 2 kg. de chipirones con su piel
  • 6 cebolletas picadas
  • 1 pimiento verde picado
  • 6 dientes de ajo picados
  • 3 soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 10 soperas de salsa de tomate
  • 0’5 l. de caldo de carne o de agua
  • Las tintas de los chipirones
  • Sal y chorrazo de brandy

Elaboración de los Chipirones troceados en su tinta

  • Pochar con aceite en una cazuela hermosa la cebolleta + pimiento verde + ajo + sal, 40 minutos.
  • Limpiar los chipirones, teniendo la precaución de no romper las bolsas de tinta, los dejamos enteros, tentáculos aparte.
  • En una pizca de aceite a fuego vivo, saltear los chipirones enteros, sazonarlos,
  • añadir unas gotas de brandy y reservarlos en un plato.
  • Añadir el jugo de salteado de los chipirones sobre la verdura pochándose al fuego + vino blanco + salsa de tomate + agua + tintas, romperlas con una cuchara.
  • Añadir los chipirones salteados, guisar medio cubierto 30 min.
  • Pasados, sacar los chipis de la olla y cortarlos en pedazos sobre la tabla.
  • Triturar la salsa, rectificar y meter los chipirones troceados.
  • Dar un hervor y listo. Mejoran de un día para otro. La mejor guarnición, arroz blanco, patatas fritas y un par de huevos fritos en lo alto.