COCINILLAS CON LEO HARLEM

Cómo cocinar las mejores croquetas del mundo en casa

Con Leo Harlem charlamos sobre las croquetas, los diferentes rellenos, su masa, el rebozado, etc. Para saber cómo cocinarlas hablamos con expertos en croquetas: Miguel Carretero cocinero del restaurante Santerra, ganador del Concurso Mejor Croqueta de Jamón, y Pedro Adell de “Croquellanas”, las croquetas con forma de empanadillas típicas de Castellón.

ondacero.es

Madrid | 10.01.2023 14:22

Ingredientes para hacer la mejor croqueta del mundo en casa

  • 3,300 L de leche fresca de vaca
  • 600 ml de nata 33% M.G
  • 12 unid de hojas de gelatina
  • 550 gr de mantequilla
  • 550 gr de harina
  • 700 gr de jamón picado JOSELITO
  • 3 huesos de jamón JOSELITO
  • c/s huevo pasteurizado
  • c/s harina
  • c/s panko

¿Cómo se prepara?

Calentamos la leche junto con los huesos de jamón, y dejamos infusionar.

Por otro lado, derretimos la mantequilla y añadimos la harina.

Cocinamos durante unos minutos hasta cocinar la harina.

Añadimos la leche, previamente colada, en dos tandas y cocinando la masa a fuego muy lento.

Seguimos cocinando y moviendo con varilla.

Mientras tanto, hidratamos las hojas de gelatina en agua con hielo.

Ponemos la nata en un cazo, a calentar, sin llegar a hervor y añadimos las hojas de gelatina.

Cuando la masa esté cocinada, echamos el jamón picado y cocinamos durante un minuto.

Fuera del fuego, echamos la nata, y movemos lentamente, hasta que la temperatura de la masa baje poco a poco.

Echar la masa en bandeja y filmar a piel, reposar durante 14 horas.

Hacemos bolitas de 40gr y pasamos por harina, después por huevo y por último, por panko.