Cocinillas en más de uno

¿Cómo elaborar una buena sopa de ajos o de cocido?

Hablamos en Más de uno con Leo Harlem sobre el plato de cuchara por excelencia, la sopa. Además, nuestros oyentes nos cuentan sus preparaciones y recetas favoritas.

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Madrid |

Hablamos con el chef, Alberto Soto del restaurante 'Ajos de Sopa' de Palencia que nos explica la variante de la sopa de ajos que ellos elaboran a la sartén. "Aprovechar el pan duro, ajo, aceite, guindilla, caldo y pimentón", son los ingredientes que nos cuenta Alberto para elaborar dicho plato. Además, confiesa que dos trucos para que acabe saliendo redonda la sopa es darle un toque al horno y tomarla siempre con cuchara de madera.

De la sopa de ajos pasamos a otra variante, la sopa de cocido con Yajaira, chef de Cuevas del Vino de Chinchón que a parte de dar los ingredientes con los que elabora la sopa nos explica que la clave es "mucho mimo y un gran puchero, nada de olla exprés".