Receta para el chocolate
Ingredientes:
Preparación:
Picar finamente el chocolate a cuchillo o con un robot y echarlo en un cuenco. Hervir la leche, la nata y el azúcar en un cazo y cuando ocurra, apartar, añadir el café, la nuez moscada y el chorrete de brandy, tapando con un plato.
Volcar la mezcla sobre el chocolate en tres veces mezclando bien con una varilla hasta que todo el chocolate se disuelva. También podemos utilizar un túrmix de brazo para que el chocolate espume y quede bien liso.
Verter el chocolate caliente en las tazas y servir, y para empujar las peladillas, los polvorones y las roscas de anís y los alfajores tan jugosos.
Receta para el cordero asado
Ingredientes para el cordero:
Preparación del cordero:
Salpimentar el cordero por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno con la piel hacia abajo y los huesos hacia arriba. Añadir el agua en el fondo de la bandeja. Asar el cordero durante 1 hora a 180ºC rociándolo cada 15 minutos con el jugo que suelta.
Pasada la primer hora darle la vuelta, ahora con la piel hacia arriba, y seguir asándolo durante 1 hora más. La primera media hora rociándolo con el jugo. En caso de que se quede sin líquido en la bandeja, añadir agua, pero la última media hora nunca sobre el cordero, solamente en la bandeja si vemos que se seca.
Continuar asándolo y los últimos 15 minutos subir el horno a 200ºC para que la piel quede bien dorada y crujiente.
Preparación de la ensalada:
Colocar el vinagre, el aceite y el queso azul en un vaso y triturar con la ayuda de un túrmix. Reservar. A continuación, limpiar las endivias, separar las hojas y lavar y descorazonar la manzana roja, partirla a la mitad y cada mitad cortarla en finas láminas.
Juntarlo todo y rociar con la vinagreta cremosa.