CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Cordero asado y chocolate caliente

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de chocolate y el cordero "cras, cras", para esta Navidad. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos da un plato estrella para vegetarianos, una receta de salmón marinado y el truco para que los revueltos queden jugosos. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como la leche condensada con Coca-cola o patatas fritas con Nocilla.

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Madrid |

Receta para el chocolate

Ingredientes:

  • 240 gramos de chocolate negro (70%)
  • 500 gramos de leche entera
  • 500 gramos de nata liquida
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 pizca de café soluble
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 chorrete de brandy de Jerez

Preparación:

Picar finamente el chocolate a cuchillo o con un robot y echarlo en un cuenco. Hervir la leche, la nata y el azúcar en un cazo y cuando ocurra, apartar, añadir el café, la nuez moscada y el chorrete de brandy, tapando con un plato.

Volcar la mezcla sobre el chocolate en tres veces mezclando bien con una varilla hasta que todo el chocolate se disuelva. También podemos utilizar un túrmix de brazo para que el chocolate espume y quede bien liso.

Verter el chocolate caliente en las tazas y servir, y para empujar las peladillas, los polvorones y las roscas de anís y los alfajores tan jugosos.

Chocolate | David de Jorge

Receta para el cordero asado

Ingredientes para el cordero:

  • Medio cordero lechal
  • 350 mililitros de agua
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes para la ensalada:
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 50 mililitros de vinagre de sidra
  • 125 gramos de queso azul
  • 4 endivias
  • 1 manzana roja

Preparación del cordero:

Salpimentar el cordero por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno con la piel hacia abajo y los huesos hacia arriba. Añadir el agua en el fondo de la bandeja. Asar el cordero durante 1 hora a 180ºC rociándolo cada 15 minutos con el jugo que suelta.

Pasada la primer hora darle la vuelta, ahora con la piel hacia arriba, y seguir asándolo durante 1 hora más. La primera media hora rociándolo con el jugo. En caso de que se quede sin líquido en la bandeja, añadir agua, pero la última media hora nunca sobre el cordero, solamente en la bandeja si vemos que se seca.

Continuar asándolo y los últimos 15 minutos subir el horno a 200ºC para que la piel quede bien dorada y crujiente.

Preparación de la ensalada:

Colocar el vinagre, el aceite y el queso azul en un vaso y triturar con la ayuda de un túrmix. Reservar. A continuación, limpiar las endivias, separar las hojas y lavar y descorazonar la manzana roja, partirla a la mitad y cada mitad cortarla en finas láminas.

Juntarlo todo y rociar con la vinagreta cremosa.

Cordero asado | David de Jorge