con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Costilla de cerdo 'kalimotxo'

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de costilla de cerdo 'kalimotxo'. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, por qué salsa del rabo de toro se queda ácida; por qué se quedan negras las acelgas, o les da la receta para hacer un marmitako, ente otras.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

- 750 gramos de costilla de cerdo troceada

- 1 loncha de jamón serrano gruesa

- 4 dientes de ajo

- 2 puerros

- 2 cebolletas

- 2 clavos de olor

- 1 pizca de harina

- 1 chorrete de vino tinto

- 4 coscorros de hielo

- 1 refresco de cola

- 1 limón

- 1 chorrete de brandy

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Además,

- 2 patatas cortadas en dados de 2x2 cm

- 4 dientes de ajo con su piel

- 1 pizca de mantequilla

- Perejil

Preparación

Salpimentar los pedazos de costilla.

En una olla sofreír la costilla, con el aceite. Picar sobre la tabla el jamón, añadirlo al fondo.

A continuación trocear ajo, puerro y cebolleta, añadirlos al fondo con el clavo y la harina.

Después, hacer el calimocho poniendo en un vaso el hielo, vino, refresco y la corteza del limón. Añadir el calimocho al fondo, cubrir y guisar a fuego manso 45 minutos.

Lavar las patatas en agua y secarlas en un trapo. Añadirlas a una sartén con la mantequilla y ajos, rustirlas suave hasta que doren. Añadir las patatas sobre el guiso.

Rectificar la sazón y añadir unas gotas de brandy. Picar el perejil y espolvorearlo por encima. Listo.