Ingredientes
- 500 g de dientes de ajo de Montalbán pelados
- 300 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 300 ml. de nata líquida
- Agua y sal
¿Cómo se prepara?
La mejor forma de pelar ajos es sumergirlos unos minutos en agua caliente del grifo, los pelas con la mirada.
Cubrir con agua fría en un puchero los ajos pelados y arrimarlos a fuego suave, hervirlos 10 minutos. Escurrir los ajos del agua en la fregadera, cubrirlos de aceite y arrimar a fuego suave otros 10 minutos que pilpileen suavemente.
Escurrir los ajos y guardar el aceite para otros usos (cocinar, guisar, saltear). Cubrir los ajos con la nata y arrimar a fuego suave otros 10 minutos.
Escurrir los ajos y meterlos en una batidora de vaso con pizca de nata y aceite de cocción y triturar a máxima potencia y salpimentar.
La nata que sobra si la reduces a fuego y con cáscara de limón sirve para espagueti. Por último, rectificar la sazón y FLIPAS EN CINEMASCOPE.