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Las recetas de Robin Food: Crema de castañas

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de crema de castañas. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

ondacero.es

| 02.10.2020 11:05

Ingredientes

Para la crema de castañas:

  • 150 g de cebolleta picada
  • 500 g de castañas asadas y repeladas
  • 50 ml. de brandy
  • 1 l. de caldo de carne
  • 200 ml. de nata
  • Ingredientes para la guarnición

Para la guarnición:

  • Champiñones crudos
  • Castañas asadas
  • Trufa negra fresca
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

Pochar la cebolleta con un poco de aceite durante 15 minutos. Añadir las castañas asadas rotas con las manos o picadas a cuchillo. (Si las asamos en casa, horno a tope, hacerles un tajo en la base con un cuchillo y tirarlas sobre una bandeja muy caliente que habrá estado en el horno un rato, asándolas hasta que queden casi ennegrecidas).

Dar vueltas y flambear con el brandy en plan Pirotecnia Zamorano. Añadir el caldo, reducir a la mitad hirviendo al fuego suavemente y por último añadir la nata, triturando en un vaso de batidora para que quede bien cremosa. Rectificar la sazón.

Podemos aromatizar la sopa con unas gotas de chartreuse o añadir unos granitos de cardamomo para darle un punto especial o unas gotas de aceite de nueces o avellanas o sésamo para darle punto otoñal.

Para la guarnición

Hacer un aliño con los champiñones crudos cortados en bastones finos y mezclar con trozos de castañas asadas, pizca de sal, aceite de oliva y trufa negra en tiras finas. Colocar este aliño sobre la crema en el plato y listo.

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