COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

Dulces navideños: Así se prepara un delicioso mazapán de almendra

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos sobre los dulces navideños con expertos como Carlos Ibáñez, que a sus 29 años es la sexta generación de Casa Mira, donde llevan vendiendo bombones, polvorones, mazapanes, yemas, turrones y todo tipo de dulces desde 1842. Entre sus productos más típicos son las nueces, una bolita de mazapán con yema que tiene dentro dos nueces a los lados y está bañada en un fondant. Además, hablamos con Sor Consuelo, monja del Convento de San Antonio de Padua situado en la calle Santo Tomé de Toledo. En este convento, todas las monjas se encargan de preparar y empaquetar los mazapanes de almendra, típicos de Toledo.

ondacero.es

Madrid | 21.12.2021 15:28

Ingredientes para el mazapán

El secreto para hacer un delicioso mazapán está en la calidad de la almendra. En el Convento de San Antonio de Padua utilizan almendra marcona, azúcar y agua.

Elaboración

Primero, se muele bien la almendra y el azúcar por separado. Después, se mezclan ambos ingredientes y se le añade agua hasta que la masa se despega del bol.

A continuación, se saca la masa y se deja reposar durante unos minutos.

Encima de la mesa se pone el azúcar ya tamizada y se empieza a formar las figuritas.