COCINA PASO A PASO

Espárragos blancos con huevos, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un plato muy sencillo, pero con todo el sabor de la primavera. Además, charlamos con sor María Dolores, monja del Convento de las Carmelitas de Granada donde además de dulces y licores tradicionales, ¡ahora también cocinan sushi!

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 1 mazo grueso de espárragos frescos blancos
  • 4 huevos
  • 1 puñado de habitas tiernas pequeñas
  • 3 soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Quitar los tallos gruesos a los espárragos, pelarlos y colocarlos en una cazuela ancha y baja, todos apretados, sin amontonar.

Cubrirlos de agua justo al ras y arrimar a fuego suave, tenerlos hasta que evapore completamente el agua, sin que se quemen, andar al loro.

Cuando falte un minuto para apagar, añadir las habas para que cojan temperatura y se cocinen con el último suspiro.

Mientras, escalfar los huevos, arrimando un puchero alto y estrecho al fuego y en cuanto asome el hervor, añadir un chorro de vinagre y hacer un remolino con una cuchara para que el agua gire. Ahí vamos escalfando los huevos de a dos, lanzados de uno en uno cascados en una taza. El agua gira y la clara abraza la yema y el huevo queda rollizo como yo y no espachurrao. Luego, los escurrimos, aunque también se pueden freír.

En la misma cazuela o en una fuente colocar los espárragos con las habas y encima los huevos, puestos con ilusión.

Regar con un chorrazo de aceite elegante, una pizca de sal y listo … rompes los huevos y hacen de salsa de los espárragos.