COCINA PASO A PASO

Fresas con helado, la receta de Robin Food dedicada a su madre Marilén

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas fresas con helado dedicadas a su madre Marilén, que cumple hoy 90 años. Además, repasamos algunas páginas del recetario 'La cocina moderna' de Carmen de Burgos (1918), periodista y escritora pionera en la lucha por los derechos de la mujer. También, charlamos con el 'influencer gastronómico' Bosco Castro.

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Madrid |

Ingredientes

Para el granizado:

  • Media rama de vainilla o de canela
  • 100 ml. de agua
  • 100 g de azúcar
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de 1 limón
  • 250 ml de vino tinto o blanco

Además:

  • 4 puñados de fresas limpias en cuartos
  • Hojas de menta
  • Helado cremoso al gusto (nata, pistacho, leche merengada, limón …)

¿Cómo se prepara?

Para el granizado, hervir azúcar + agua + vainilla abierta y rascada o canela y tenerlo 5 minutos a fuego suave.

Añadir los zumos + vino, retirar la vainilla o la canela y dejar que enfríe.

Verter la mezcla a una bandeja con bordes altos y con superficie amplia que nos quepa en el congelador, que el líquido no sobrepase los 2 cm. de altura … cubrir con papel film y congelar.

Para servir, romper la menta con la mano y añadirla a las fresas, colocarlas en el fondo de unas copas, cubrir generosamente con el helado elegido y coronar con un buen pelucón de granizado, obtenido rascando la superficie congelada de la bandeja con las púas de un tenedor.