CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Gambas al ajillo "Begoña"

Robin Food nos trae a Más de uno su receta de las gambas al ajillo, dedicadas a Begoña Gómez de la Fuente. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes ¿cómo hacer carne guisada? ¿qué platos se pueden hacer con las anchoas? ¿cómo hacer un cochifrito jugoso? ¿qué es mejor echar a la pizza, albahaca u orégano? son algunas de sus preguntas. Por otro lado, hablamos de guarrindongadas, como por ejemplo, magdalenas con morcilla, chorizo o paté.

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Madrid |

Ingredientes

  • 750 gramos de gambas de calidad, bastante gruesas
  • 8 dientes de ajo pelados
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 pizca de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chile fresco
  • Sal

Preparación

Pelar las gambas. En un sauté con aceite, sofreír las cáscaras de gamba y machacarlas con una botella. A continuación, majar en un mortero 4 dientes de ajo enteros con las hojas de perejil y añadirlos al sofrito. Después, incorporar el brandy, con pizca de agua y dejar hervir unos minutos. Entonces, colar y apretar para obtener un jugo concentrado.

Sazonar las colas de gamba peladas y picar groseramente el perejil. Laminar los 4 dientes de ajo restantes e incorporarlos a un sauté con aceite de oliva y chile. En el momento que baile el ajo, añadir gambas con el jugo concentrado y apagar el fuego. Cubrir con un plato y dejar reposar 1 minuto. Por último, descubrir y espolvorear el perejil.