Ingredientes
- 750 gramos de gambas de calidad, bastante gruesas
- 8 dientes de ajo pelados
- 1 ramillete de perejil
- 1 pizca de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chile fresco
- Sal
Preparación
Pelar las gambas. En un sauté con aceite, sofreír las cáscaras de gamba y machacarlas con una botella. A continuación, majar en un mortero 4 dientes de ajo enteros con las hojas de perejil y añadirlos al sofrito. Después, incorporar el brandy, con pizca de agua y dejar hervir unos minutos. Entonces, colar y apretar para obtener un jugo concentrado.
Sazonar las colas de gamba peladas y picar groseramente el perejil. Laminar los 4 dientes de ajo restantes e incorporarlos a un sauté con aceite de oliva y chile. En el momento que baile el ajo, añadir gambas con el jugo concentrado y apagar el fuego. Cubrir con un plato y dejar reposar 1 minuto. Por último, descubrir y espolvorear el perejil.