Ingredientes para la receta
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 punta de pimiento verde
- 150 g de miga de pan
- 1 pizca de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sopera de vinagre de Jerez
- 200 g de cerezas deshuesadas
- Sal
Además
- 100 g de cerezas deshuesadas
- 200 g de melón en dados del tamaño de las cerezas
- Brotes de albahaca
Así se prepara el gazpacho de cerezas
Lavar los tomates y quitarles el tallo. Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento en trozos.
Colocar todos los ingredientes en un bol, salvo las cerezas, cubrirlo con film y dejarlo en la nevera unas horas.
Pasado el tiempo, triturar todo en el vaso de una batidora y cuando esté, añadir las cerezas, sazonar y volver a triturar para que quede fino.
Pasar por un colador si queremos que quede finisísimo y refrescarlo.
Acompañar con los dados de melón y las cerezas mezcladas con la albahaca rota con las manos y un chorrete de aceite por encima.
¡Listo!