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Las recetas de Robin Food: Huevos a la flamenca con bacalao

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de huevos a la flamenca con bacalao. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

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Ingredientes

  • 1 chorizo fresco pequeño picado (200 g)
  • 150 g de lomo de cerdo adobado en dados pequeño
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 soperas de vino Oloroso
  • 0’5 kg. de tomate natural muy maduro picado
  • 1 tarro de tomate sofrito
  • Ramitas de tomillo fresco
  • Guisantes y habas congeladas, cocidas y escurridas en agua y hielo (para que queden bien verdes)
  • 4 huevos
  • 400 g de bacalao desalado en 8 tacos
  • 200 g de jamón ibérico de bellota finamente cortado

Preparación

En una cazuela baja y ancha rehogar con una pizca de aceite el chorizo y el lomo. Sobre la grasa que sueltan y toda la mandanga, añadir el pimiento, cebolla y ajos y rehogar 5 minutos ¡ojo con la sal que luego llega el jamón y el bacalao! Añadir el oloroso, el tomillo y los tomates, guisando 15 minutos más.

Por último, incorporar los guisantes y habas y remover unos segundos. Hacer 4 pozos en esta fiesta y cascar en ellos los huevos, salpimentarlos ligeramente y acomodar también los tacos de bacalao con la piel hacia arriba.

Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos a fuego suave hasta que las claras cuajen, las yemas queden jugosas y el bacalao se cocine sin secarse.

Destapar, cubrir con el jamón y servir con una barra de pan y poniendo en el tocadiscos a Ibrahim Ferrer cantando "dos gardenias" de Machín.

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