Ingredientes:
- 2 cebolletas picadas
- 1 pimiento verde picado
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de jengibre fresco
- 1 lata de pimientos asados
- 1 chorrete de vino blanco
- 1 pizca de pimentón picante de La Vera
- 400 g de conserva de sofrito de tomate
- Aceite de oliva y sal
- 750 g de atún en lomos deshuesados y sin piel.
Preparación
- En un sartén u olla ancha y baja, rehogar cebolleta con el pimiento, el ajo, el aceite y la sal, dorando bien el sofrito porque es la clave de la receta.
- Pelar el jengibre, picarlo o rallarlo con una rallador de cocina y añadirlo al sofrito.
- Romper los pimientos de conserva con las manos y añadirlos en hebras al fondo de la olla, añadiendo el chorrete de vino y el pimentón, dejando que se reduzca y quede bien concentrado, con aspecto de salsa pero con personalidad dorada.
- Añadir la salsa de tomate y dejar que hierva 5 minutos aprox.
- Cortar el atún en escalopes gruesos para que no se sequen y salpimentarlos.
- Sumergirlos en la salsa y tenerlos un minuto por cada lado, vuelta y vuelta, justo que se les infiltre el calor.
- Rectificar la sazón.