Recomendaciones para preparar los mejillones
- El mejillón es un producto excepcional para hacer caldos, pues le aporta mucho sabor. Por eso, es recomendable usar bivalvos como el mejillón o las almejas en caldos para preparar paellas.
- Mejillón frío en vinagreta de pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, tomate, sal y vinagre.
- Al estilo de Países Bajos: Se utiliza una cebolla rehogada con un chorro de vino y el mejillón se mete en la cazuela hasta que se abre.
- Con patatas fritas: Abrir una lata de conserva de mejillones en escabeche
Receta de coliflor con mejillones
Abrir unos cuantos mejillones. Una vez abiertos, recuperamos el agua. Después, salteamos en una sartén un poco de coliflorcon aceite. Además, añadimos el agua de los mejillones y dejamos que se cocine la coliflor.
Una vez cocinada, echamos un chorro de nata y añadimos los mejillones. Dejamos que se cocinen unos minutos y, al sacarlos, los rociamos con jugo de limón.