Empezamos la temporada con propósitos de cambio para nuestro cocinero: menos palabrotas y recetas más elaboradas. Por lo pronto, nos enseña a preparar un bocata de panceta ibérica crujiente, con tomate y pimientos. Un plato sencillo, pero muy sabroso y con una anécdota personal: está dedicado a Cecilio, un agricultor oyente del programa.
Ingredientes para el bocata "Pancetil"
- 4 bollos tipo “Pulga”
- 1 diente de ajo de Montalbán partido en dos
- 2 tomates de colgar
- 1 lata de pimientos de cristal o del piquillo
- Cebollino o perejil picado
- 16 lonchas hermosas y finas de panceta de cerdo ibérica
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparamos el "Pancetil"
Partir las pulgas en dos y tostarlas en sartén por el lado plano. Frotarlas con los medios ajos y con tomate de colgar, rociarlas con aceite de oliva + sal.
Rasgar los pimientos con las manos, aliñarlos con aceite, sal y el cebollino o el perejil. Colocar los pimientos sobre las pulgas.
Por último, en la sartén, dorar las pancetas para que churrusquen bien. Colocarlas sobre los pimientos, cerrar los bocatas y aplastar para que empape.
¡Listo!
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