COCINA PASO A PASO

El mejor bocata de panceta crujiente con tomate y pimientos, la receta de Robin Food

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un bocata de panceta ibérica crujiente con tomate, ajo y pimientos, el "Pancetil".

ondacero.es

Madrid | 08.09.2023 11:35

Empezamos la temporada con propósitos de cambio para nuestro cocinero: menos palabrotas y recetas más elaboradas. Por lo pronto, nos enseña a preparar un bocata de panceta ibérica crujiente, con tomate y pimientos. Un plato sencillo, pero muy sabroso y con una anécdota personal: está dedicado a Cecilio, un agricultor oyente del programa.

Ingredientes para el bocata "Pancetil"

  • 4 bollos tipo “Pulga”
  • 1 diente de ajo de Montalbán partido en dos
  • 2 tomates de colgar
  • 1 lata de pimientos de cristal o del piquillo
  • Cebollino o perejil picado
  • 16 lonchas hermosas y finas de panceta de cerdo ibérica
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparamos el "Pancetil"

Partir las pulgas en dos y tostarlas en sartén por el lado plano. Frotarlas con los medios ajos y con tomate de colgar, rociarlas con aceite de oliva + sal.

Rasgar los pimientos con las manos, aliñarlos con aceite, sal y el cebollino o el perejil. Colocar los pimientos sobre las pulgas.

Por último, en la sartén, dorar las pancetas para que churrusquen bien. Colocarlas sobre los pimientos, cerrar los bocatas y aplastar para que empape.

¡Listo!

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