Cocina paso a paso

La mejor receta casera para preparar unas croquetas de cocido, por Robin Food

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas croquetas de cocido. Además, hablamos con Valentín Ndongo, el hombre que se hizo viral en redes al salir de su casa inundada en Guadalcacín, Jerez, con una olla de albóndigas que había preparado su mujer.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para las croquetas

  • 100 g de cebolleta picada
  • 60 g de mantequilla
  • 60 ml. de aceite oliva virgen extra
  • 200 g de harina
  • 2 l de leche caliente
  • 2 huevos cocidos picados
  • 300 g de carne de cocido picada (gallina, morcillo, tuétano)
  • Sal

¿Cómo se preparan?

Sofreír 20 min. en el aceite + mantequilla, la cebolleta.

Añadir la harina sin dejar de remover con la varilla y cocinarla sin que coja color a fuego suave unos 5 min.

Fuera del fuego añadir la leche de a pocos para que no se formen grumos, sin dejar de remover, dándole con la varilla hasta formar una bechamel lisa.

Entonces volver a fuego suave y en cuanto arranque el hervor tímido, cocerla sin dejar de remover unos 15 min.

Antes de retirarla del fuego añadir huevo duro + carne y poner a punto de sal, estirar la bechamel en una placa y ponerle por encima un papel film para que no haga costra y enfriar.

Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.

Freírlas en abundante aceite caliente, siempre buceando no en plan rácano con un dedico de aceite en plan tieso.

¡Listo!