Ingredientes
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 chile fresco
- 2 patatas peladas y ralladas
- 1 chorrete de vino blanco
- 1 centro de merluza hermoso
- 16 almejas
- 1 ramillete de perejil
Preparación
Picar la cebolleta y machar el ajo. En una cazuela ancha y baja sofreír cebolleta, con el ajo y el chile. A continuación rallar la patata sobre el sofrito y dar unas vueltas.
Mojar con un poco de vino, evaporar y mojar con agua hasta cubrir y echar la sal. Guisar 15 minutosa fuego lento, que reduzca y la patata se haga.
Sacar los lomos de merluza y sazonarlos. Colocar los lomos de merluza con la piel hacia arriba en la salsa con las almejas.
Picar el perejil sobre la tabla. Cuando lleve 3 minutos se da la vuelta a los lomos y dejar otros 3 minutos más.
Espolvorear el perejil con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y ligar meneando.