En esta ocasión el chef del programa, Robin Food, ha decidido probar con una receta original y de la cocina "fusión", en la que mezcla los saboresy aromas típicos de la India con la paella valenciana. Se trata de una forma diferente de preparar el arroz, por lo que esta receta es ideal para sorprender a familiares y amigos.
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para cocinar un espectacular arroz hindú con pollo:
Ingredientes para la paella
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 trozo de jengibre fresco grande y pelado
- 3 muslos de pollo deshuesados
- 300 g de arroz basmati lavado y puesto a remojo en 700 ml. de agua (mínimo un par de horas)
- 1 anís estrellado
- 2 granos de cardamomo pelados
- 5 granos de pimienta negra machacados
- 2 clavos de olor
- 1 astilla de canela pequeña
- 1 cebolla roja muy picada
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 pizca de cúrcuma
- Aceite de oliva bueno
¿Cómo se prepara?
En un vaso de batidora o mortero, molemos el jengibre, los ajos y echamos una pizca de agua.
Luego, troceamos el pollo en pedazos menudos y lo metemos en un bol con la pasta de ajo y jengibre. Lo masajeamos.
Mientras, arrancamos con el sofrito, en una cazuela tipo paella, calentamos el aceite con las especias, para que suelten aroma. Añadimos cebolla y sal, y lo dejamos rehogar. Añadimos el pollo con la pastilla, se rehoga subiendo el fuego para que se dore bien.
Seguimos añadiendo el cilantro cortado con tijera, la cúrcuma y pimentón, danos unas vueltas sin que se queme, suave. Después, añadimos el arroz, el agua de remojo y la sal, y en el momento que empieza a hervir, lo tapamos y bajamos el fuego.
En 6-7 minutos el arroz estará listo. Lo dejamos reposar un par de minutos y ya lo podemos comer.