con david de jorge

Las recetas de Robin Food: pasta con ragú de albóndigas

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de pasta con ragú de albóndigas. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo congelar los espárragos o alguna receta para diabéticos.

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Madrid |

Ingredientes

Albóndigas:

-250 g de carne de ternera picada

-250 g de carne de cerdo picada

-1 chorrete de kétchup

-1 chorrazo de salsa worcestershire

-1 puñado de hojas de albahaca fresca

-1 puñado de hojas de salvia frescas

-1 huevo

-1 puñado de queso curado rallado

-Pan remojado en leche

Salsa:

-2 cebolletas picadas

-1 pimiento verde picado

-2 chalotas picadas

-6 dientes de ajo picados

-1 puñado de tallos de albahaca fresca

-10 lonchas finas de tocineta ibérica, partidas en 3

-1 chorrazo de vino tinto

-750 ml. de salsa de tomate de conserva

-Aceite de oliva

-Azúcar, sal y pimienta

Además

-600 g de espagueti

-20 hojas de albahaca

-1 cuña de queso curado

-Agua de cocción de la pasta

Preparación:

Sudar en una cazuela con aceite, la cebolleta, pimiento, chalotas, ajos y tallos albahaca.

Para hacer la masa de albóndigas: picar sobre la tabla la albahaca y la salvia, añadirla a un bol con las carnes, kétchup, worcestershire, huevo, queso, pan y salpimientar.

Seguir con la salsa, añadiendo al sofrito la tocineta, dar vueltas y el vino tinto. Añadir el tomate, azúcar, sal y pimienta. Estofarlo 10-15 minutos.

Mientras, hacer albóndigas pequeñas con la carne y añadirlas a la salsa. Dejar que se cocinen y que la salsa reduzca unos 5 mn.

Cocer la pasta en abundante agua con sal. Añadir las hojas de albahaca al ragú y rectificar la sazón.

Escurrir la pasta y añadirla al ragú, mezclar y echar un hilo de aceite de oliva.

Fuera del fuego rallar el queso y listo.