CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Patatas bravas 'Begoña'

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de patatas bravas 'Begoña'. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo preparar sopa de pesacado. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como por ejemplo, bocadillo de chorizo con lacasitos, café solo con mantequilla o bocadillo de cocacola.

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Madrid |

Ingredientes

  • 12 dientes de ajo pelados
  • 2 chiles frescos
  • 6 patatas hermosas
  • 1 limón
  • 1 huevo + 1 yema
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
  • 1 cucharada de vinagre de sidra

Preparación

Partir los dientes de ajo en pedazos grandes y colocarlos en un cazo pequeño y cubrir justo de aceite de oliva. A continuación, echar los chiles frescos enteros, a fuego manso, hasta que doren ligeramente.

Sobre la tabla partir las patatas en cubos grandes, lavarlas y secarlas con un trapo. Colocar las patatas en una sartén y cubrir de aceite de oliva, freír a fuego suave y abandonarlas hasta que vayamos a comerlas, en el mismo aceite apagado.

Entonces, para comerlas, poner en marcha el aceite y freírlas hasta que doren. Escurrir las patatas sobre papel absorbente. Sazonarlas y colocarlas en una fuente.

Escurrir los ajos confitados, colocarlos en el fondo de un vaso de batidora, con el zumo de limón, huevo y yema y salpimientar, añadir poco a poco los 250 ml. de aceite de oliva y 250 ml. de girasol y batir para montar un all-i-oli. Rectificar sazonamiento.

Aparte, añadir al aceite de dorar los ajos el pimentón y el vinagre, calentar ligeramente para hacer un ajo-aceite rojizo que nos servirá también de salsa. Cubrir las patatas con el all-i-oli cremoso y regarlas con la ajada de pimentón.