Ingredientes:
- 2 chorizos frescos de puchero
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1,3 kg. de patata
- 175 g de puerro picado
- 25 g de pimiento verde picado
- 25 g de pimiento rojo picado
- 175 g de cebolleta picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 punta de cayena fresca
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 50 g de tomate frito
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1,5 l. de caldo caliente
- Sal
Preparación:
Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm y pelar las patatas. Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar.
En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolleta, los ajos y la cayena con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color. Cascar o chascar las patatas sobre el sofrito.
Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo 2 minutos más. Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, remover.
Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha.
Poner a punto de sal y servir bien caliente.