Ingredientes
- 1 pak choi o col chinorris
- 1 presa de cerdo ibérico cortada en tacos majos
- 1 cebolleta picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pizca de jengibre picado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cayena fresca
- 1 chorrazo de salsa de soja
- 150 g de piña fresca pelada en dados medianos
- 1 pizca de sofrito de tomate
- 2 soperas de vinagre de Jerez
- 1 sopera de sésamo tostado
- 1 chorrazo de aceite de sésamo
- Sal y pimienta molida
¿Cómo se prepara?
- Limpiar la col china, por un lado pencas y por otro las hojas.
- Salpimentar la presa de cerdo y en un wok o sartén antiadherente a fuego vivo saltearla con una gota de aceite porque suelta grasa, que dore y no se seque … escurrirla a un plato rápidamente.
- En ese fondo graso, añadir la cebolleta + pimiento + jengibre + ajo + cayena, 2 minutos de fuego, titá.
- Añadir las pencas de col troceadas + salsa de soja y saltear.
- Añadir la piña + tomate + vinagre + hojas de col, devolver los dados de presa reservados, dar unas vueltas que reduzcan los jugos y añadir fuera del fuego el aceite de sésamo, espolvorear el sésamo tostado y servir con arroz blanco recién cocido.