Con Robin Food (David de Jorge) hablamos en Más de uno de las conservas, concretamente de las de pescado: de los mejillones en escabeche, o al natural; de las sardinillas en aceite, picantonas, o con tomate... De, por ejemplo, los berberechos, o los calamares en su tinta, y los chipirones. En fin, del mundo laterío y de las cosas que se pueden cocinar y preparar con una buena lata de conservas.
¿Qué recetas preparar con las conservas de pescado?
Para sencillos
- Bocata de sardinillas, mantequilla ahumada, piparras yparmesano
- Brioche con anchoa, panceta ibérica y caviar
- Pizza de salmón ahumado y pesto
- Tarte Flambée con piquillos confitados, sardinillas y panceta
Particulares
- Criossant relleno de salmón y trufa y sus huevas.
- Anchoa, apio y estragón (emplatadas 6 anchoas, con un picadillo de apio y unos brotes de estragón)
- Anguila ahumada con higos frescos y aliñado con relish de kalamata, almendra y balsámico
- Ensalada de salmón ahumado, manzana verde, crema agria y cilantro
- Tosta con sardinillas y mantequilla de curry
Curiosos
- Carbonara de anguila ahumada/ (en esta línea tienes también el “carbocaviar” con salmón y caviar)
- Anguila ahumada con una crema salada de mango, cilantro, cebolleta; con huevas de salón y caviar
- Salmorejo (sustituir el jamón por anguila o ventresca, e incluso sardinillas, la conserva que sea)