Con David de Jorge

¿Qué recetas se pueden preparar con conservas de pescado?

Hablamos en Más de uno con nuestro chef Robin Food (David de Jorge) sobre conservas. Además, nuestros oyentes nos cuentan cuál son sus conservas de pescado favoritas.

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Madrid |

Con Robin Food (David de Jorge) hablamos en Más de uno de las conservas, concretamente de las de pescado: de los mejillones en escabeche, o al natural; de las sardinillas en aceite, picantonas, o con tomate... De, por ejemplo, los berberechos, o los calamares en su tinta, y los chipirones. En fin, del mundo laterío y de las cosas que se pueden cocinar y preparar con una buena lata de conservas.

¿Qué recetas preparar con las conservas de pescado?

Para sencillos

  • Bocata de sardinillas, mantequilla ahumada, piparras yparmesano
  • Brioche con anchoa, panceta ibérica y caviar
  • Pizza de salmón ahumado y pesto
  • Tarte Flambée con piquillos confitados, sardinillas y panceta

Particulares

  • Criossant relleno de salmón y trufa y sus huevas.
  • Anchoa, apio y estragón (emplatadas 6 anchoas, con un picadillo de apio y unos brotes de estragón)
  • Anguila ahumada con higos frescos y aliñado con relish de kalamata, almendra y balsámico
  • Ensalada de salmón ahumado, manzana verde, crema agria y cilantro
  • Tosta con sardinillas y mantequilla de curry

Curiosos

  • Carbonara de anguila ahumada/ (en esta línea tienes también el “carbocaviar” con salmón y caviar)
  • Anguila ahumada con una crema salada de mango, cilantro, cebolleta; con huevas de salón y caviar
  • Salmorejo (sustituir el jamón por anguila o ventresca, e incluso sardinillas, la conserva que sea)