CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar leche frita

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta, paso a paso, para preparar en casa leche frita.

ondacero.es

Madrid | 01.04.2022 12:46

Ingredientes de la leche frita

  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Harina y huevo batido
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 corteza de limón
  • Azúcar y canela molidas

¿Cómo se prepara?

Primero, diluimos la harina, la maicena y el azúcar en un cuarto de litro de leche fría hasta conseguir una papilla sin grumos. Luego, hervimos durante 5 minutos el resto de la leche con canela y vainilla, y la dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un plato. La incorporamos colada poco a poco a la papilla.

A continuación, hervimos la mezcla a fuego suave, sin dejar de remover, durante 10 minutos. La extendemos sobre una placa forrada de papel film y untada con el aceite. Entonces, dejamos que se enfríe en la nevera durante 3 o 4 horas.

Troceamos la crema en cuadrados, y los pasamos por harina y huevo batido. Después, los freímos a fuego medio en aceite de oliva y corteza de limón.

Por último, escurrimos el exceso de grasa y espolvoreamos con azúcar y canela molida.