Ingredientes de la leche frita
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- 200 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 50 g de harina
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Harina y huevo batido
- Aceite de oliva para freír
- 1 corteza de limón
- Azúcar y canela molidas
¿Cómo se prepara?
Primero, diluimos la harina, la maicena y el azúcar en un cuarto de litro de leche fría hasta conseguir una papilla sin grumos. Luego, hervimos durante 5 minutos el resto de la leche con canela y vainilla, y la dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un plato. La incorporamos colada poco a poco a la papilla.
A continuación, hervimos la mezcla a fuego suave, sin dejar de remover, durante 10 minutos. La extendemos sobre una placa forrada de papel film y untada con el aceite. Entonces, dejamos que se enfríe en la nevera durante 3 o 4 horas.
Troceamos la crema en cuadrados, y los pasamos por harina y huevo batido. Después, los freímos a fuego medio en aceite de oliva y corteza de limón.
Por último, escurrimos el exceso de grasa y espolvoreamos con azúcar y canela molida.