CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar magras con tomate y huevos

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para preparar unas deliciosas magras con tomate y huevos.

ondacero.es

Madrid | 25.02.2022 14:27

Ingredientes

Para el sofrito de tomate:

  • 1 kg. de tomate natural triturado
  • 250 g de cebolleta picada
  • 1 punta de pimiento verde
  • 1 punta de guindilla picantilla (usar fresca mejor que seca)
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrazo de vino blanco
  • 1 pizca de sal y pimienta recién molida
  • 1 pizca de azúcar

Además:

  • 10 lonchas de jamón serrano "hermosas"
  • 6 huevos

Elaboración

En una cazuela ancha y baja, añadir una pizca de aceite y pasar vuelta y vuelta a fuego medio las lonchas de jamón, para que pierdan el color de crudo y dejen el sabor y la grasilla en el fondo. Luego, reservar las lonchas de jamonaco frito en una fuente.

Añadir un chorretón más de aceite y sofreír la cebolleta a fuego suave y añadir el pimiento verde, la guindilla y los ajos, un poco de sal (ojo que luego va el jamón y lleva su sal) y dejar que pille un punto apetecible, salpimentar.

En algún momento dejar que el sofrito se agarre ligeramente y añadir el vino para que evapore, deje el gusto y el asunto quede tipo Sylvia Kristel.

Incorporar el tomate y dejar que guise suave un buen rato hasta que reduzca y concentre el sabor, salpicando toda la encimera. Si es necesario y la salsa está ácida, añadir un tiento de azúcar.

Con el tomate bien caliente y en su punto, meter las lonchas de jamón para que se empapen bien y escalfar los huevos directamente, dejando que se hagan las claras y las yemas queden jugosas.