Ingredientes
- 500 g de falda o cuello de cordero deshuesado en dados muy pequeños
- 2 cebolletas picadas
- 1 pizca de jengibre fresco picado
- 1 manojo de perejil picado
- 1 rama de apio picado
- 3 soperas generosas de salsa de tomate
- 2 tomates picados
- 1.5 l. de agua o caldo
- 200 g de garbanzos remojados de víspera en 1 l. de agua
- 1 puñado hermoso de arroz
- Unas hebras de azafrán
- 1 puñado de fideo fino
- 1 pizca de menta fresca
- Aceite de oliva, sal y pimienta
¿Cómo se prepara? Paso a paso
Sofreír la carne en aceite, bien dorada, añadir cebolleta + jengibre + perejil + apio + tomates, salpimentar + agua o caldo.
Añadir los garbanzos + agua de remojo y guisar 90 min. a fuego lento tradicional o en olla rápida 20-25 min. desde que pite.
Pasados, abrir, añadir el arroz y guisar 15 min. más., si hace falta añadir una pizca más de agua.
Al final añadir el azafrán y el fideo y cocer 2 minutos, rectificar de sal y pimienta y añadir la menta rota con las manos.