Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para cocinar un puchero "moruno" de cordero y menta

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un puchero "moruno" de cordero y menta. Un recetón poco habitual que le encantaba a su padre. Además, charlamos con Eduardo Pérez, que ha batido un nuevo récord al hacer una tortilla de 80 huevos.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 500 g de falda o cuello de cordero deshuesado en dados muy pequeños
  • 2 cebolletas picadas
  • 1 pizca de jengibre fresco picado
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 rama de apio picado
  • 3 soperas generosas de salsa de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1.5 l. de agua o caldo
  • 200 g de garbanzos remojados de víspera en 1 l. de agua
  • 1 puñado hermoso de arroz
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 puñado de fideo fino
  • 1 pizca de menta fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Sofreír la carne en aceite, bien dorada, añadir cebolleta + jengibre + perejil + apio + tomates, salpimentar + agua o caldo.

Añadir los garbanzos + agua de remojo y guisar 90 min. a fuego lento tradicional o en olla rápida 20-25 min. desde que pite.

Pasados, abrir, añadir el arroz y guisar 15 min. más., si hace falta añadir una pizca más de agua.

Al final añadir el azafrán y el fideo y cocer 2 minutos, rectificar de sal y pimienta y añadir la menta rota con las manos.