Ingredientes
- 1 par de alas de raya hermosas, deshuesadas
- 1 cebolla roja en tiras finas
- 3 chalotas en tiras finas
- 3 zanahorias en tiras finas
- 1 trozo hermoso de jengibre pelado, en tiras
- La cáscara de 1 limón
- 10 granos de pimienta machacados
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero, salvia y tomillo
- 6 dientes de ajo fileteados
- 0’5 l. de aceite de oliva virgen extra
- 300 ml. de vinagre de sidra
- Patatas nuevas cocidas y eneldo
¿Cómo se prepara?
Primero, sofreír en un puchero en un poco de aceite la cebolla, las chalotas, las zanahorias, el jengibre, la cáscara limón, pimientas, laurel, hierbas y ajo durante 10 minutos aproximadamente.
Luego, cortar en filetes hermosos la raya y sazonarlos, enrollarlos y colocarlos en una bandeja de horno untada de aceite. Añadir el vinagre sobre el sofrito, hervir unos minutos y verter el 0’5 litros de aceite.
Echar el escabeche sobre el pescado en la bandeja y hornear 5 minutos a 200º.
También podemos sumergir el pescado en el escabeche caliente y cuando asome el primer hervor, apagar.
Después, retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar cubierto en la nevera.
Por último, lo servimo con patatas cocidas empapadas del escabeche. ¡Listo!