CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar una raya en escabeche

Este viernes, nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una raya en escabeche. ¡Apunta todos los pasos!

ondacero.es

Madrid | 27.05.2022 13:58

Ingredientes

  • 1 par de alas de raya hermosas, deshuesadas
  • 1 cebolla roja en tiras finas
  • 3 chalotas en tiras finas
  • 3 zanahorias en tiras finas
  • 1 trozo hermoso de jengibre pelado, en tiras
  • La cáscara de 1 limón
  • 10 granos de pimienta machacados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero, salvia y tomillo
  • 6 dientes de ajo fileteados
  • 0’5 l. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml. de vinagre de sidra
  • Patatas nuevas cocidas y eneldo

¿Cómo se prepara?

Primero, sofreír en un puchero en un poco de aceite la cebolla, las chalotas, las zanahorias, el jengibre, la cáscara limón, pimientas, laurel, hierbas y ajo durante 10 minutos aproximadamente.

Luego, cortar en filetes hermosos la raya y sazonarlos, enrollarlos y colocarlos en una bandeja de horno untada de aceite. Añadir el vinagre sobre el sofrito, hervir unos minutos y verter el 0’5 litros de aceite.

Echar el escabeche sobre el pescado en la bandeja y hornear 5 minutos a 200º.

También podemos sumergir el pescado en el escabeche caliente y cuando asome el primer hervor, apagar.

Después, retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar cubierto en la nevera.

Por último, lo servimo con patatas cocidas empapadas del escabeche. ¡Listo!