CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar una sopa de ajo con bacalao

Nuestro cocinero, Robin Food, nos da la receta para preparar una sopa de ajo con bacalao. ¡Apunta todos los pasos!

ondacero.es

Madrid | 27.01.2023 13:36

Ingredientes necesarios

  • 5 soperas de aceite de oliva bueno
  • 12 dientes de ajo pelados y laminados
  • 1 pan de pistola o de sopa bastante dorada, cortado en rebanadas finas
  • 4 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 pizca de guindilla picante
  • 4 soperas de salsa de tomate
  • 200 g. de bacalao desalado y desmigado
  • 2 l. de agua
  • 4 huevos

¿Cómo se prepara?

Dorar en el aceite los dientes de ajo sin que cojan mucho color. Entonces, añadir el pan fileteado y rehogarlo subiendo el fuego ligeramente.

Añadir el choricero, la guindilla y la salsa de tomate. Medio desmigar el bacalao con las manos.

Añadir el bacalao al sofrito y mojar con el agua caliente. Cocer lentamente, 20 min. aplastando regularmente el pan con la cuchara. Cuanto más hierva, más densa queda y más “antigua”.

Antes de servir, añadir fuera del fuego los huevos desleídos con el tenedor, dejando que cuajen. También podemos cascar los huevos y dejar que cuajen en la sopa o freírlos y colocarlos fritos encima.

Rectificar la sazón y... ¡listo!