Ingredientes
Para los tropezones:
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cebolleta picada
- 1 pimiento verde picado
- 150 g de calamar fresco muy picado con piel
- 8 langostinos crudos pelados muy picados
- 1 chorrete de manzanilla
- 100 ml. de sofrito de tomate o de resto de sopa de pescado
- 200 g de changurro cocido y desmigado
Para la bechamel:
- 240 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 2 l. de leche + 250 ml. de nata líquida hervidas
¿Cómo se prepara?
Tropezones
Pochar ajo + cebolleta + pimiento verde + aceite + sal.
Añadir el calamar que suelte jugo y reduzca + langostinos, remover.
Mojar con la manzanilla, reducir + añadir tomate o sopa + changurro.
Guisar hasta que concentre sabor.
Bechamel
-Fundir la mantequilla, hacer roux con la harina removiendo.
-Sacar del fuego y mojar de a pocos con leche + nata hasta que quede liso.
-Devolver al fuego y cocer 10 mn. removiendo con la varilla.
-Añadir los tropezones y cocinar 5 mn. mas.
-Estirar sobre una bandeja y enfriar.
-Formar las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
-Freírlas en abundante aceite de oliva caliente.