Nuestro chef de cabecera, David de Jorge (Robin Food), nos da una receta para triunfar estas Navidades: el bizcocho navideño de especias "Paca". Además, confiesa que va a pasar la Nochevieja en casa de Martín Berasategui y explica qué es lo que va a llevar allí.
Asimismo, se incorpora a la conversación Javier Fernández, gerente de 'Hello Plant Foods', que ha lanzado un 'foie-gras vegano con un toque de brandy' que está triunfado esta Navidad en España.
Ingredientes
- 8 huevos Gorrotxategi.
- 300 g de miel.
- 1 rama de vainilla.
- 2 g de canela en polvo.
- 2 g de comino molido.
- 1 g de pimienta blanca molida.
- 2 g de clavo molido.
- 2 g de cúrcuma.
- 2 g de anís estrellado molido.
- Ralladura de 3 limones.
- Ralladura de 3 naranjas.
- 180 g de harina de centeno.
- 20 g de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 300 g de mantequilla derretida.
¿Cómo se prepara?
Precalentar el horno 180ºC.
Se derrite la mantequilla en un cazo y se forran dos moldes de plum-cake con mantequilla y harina.
A continuación se rasca la vainilla y se añaden los granos al bol de una batidora, junto a los huevos y la miel. Se bate enérgicamente con las varillas.
Una vez esté bien batido, se añaden las especias, ralladuras, harina, cacao y levadura. Sin dejar de batir, se agrega la mantequilla en hilo fino.
Por último, se rellenan los moldes con la masa y hornean durante 25 minutos.