Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "Champis rellanos para Osorio, jefe supremo"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "Champis rellanos para Osorio, jefe supremo". Además, hablamos con Elvira, que con 100 años sigue preparando sus propios platos.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 20 champis hermosos para rellenar, lavados.
  • 1 cebolleta picada.
  • 6 dientes de ajo picado.
  • Perejil picado.

¿Cómo se prepara? Paso a paso

  • Horno a 180ºc.
  • Limpiar los champis, separar sombreros de tallos y picar estos últimos a cuchillo o en picadora 1-2-3.
  • En una sartén rehogar cebolleta + ajo + perejil + guindilla y añadir jamón.
  • Añadir el champi picado, rehogar + brandy, sudar 5 mn.
  • Espolvorear pan desmenuzado para ligar la farsa, rectificar sazón … (aquí es el momento de añadir restos de pollo asado picado o boloñesa o cabeza de jabalí desmenuzada, etc.)
  • Colocar los sombreros en una fuente, hueco arriba, salpimentarlos y rellenarlos con esta farsa + panko + mantequilla por encima.
  • Mojar con un chorrazo de vino blanco en el fondo + aceite, hornear 25 mn.
  • En una sartén dorar la papada, sacar los champis del horno + papada encima + espolvorear perejil picado.