CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar una ensalada de bogavante con salsa rosa

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un plato fresco, ideal para el verano y dedicada a Roberto Brasero.

ondacero.es

Madrid | 13.05.2022 12:41

Ingredientes

  • 1 bogavante de 750 g recién cocido o pillado en la marisquería
  • 1 chorrazo generoso de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón o vinagre de Jerez o los dos
  • 2 soperas de cebollino picado
  • Medio diente de ajo crudo
  • 1 escarola o lechugas varias limpias, secas y sueltas sus hojas
  • Salsa rosa espesorra (mahonesa gorda + pizcas de kétchup, salsa tomate, zumo naranja y gota de brandy)
  • Sal

¿Cómo se prepara?

Esta receta se puede hacer con langostinos, cigalas, gambones o langosta (si eres enlace sindical).

Primero, pelamos el bogavante o el marisco que corresponda y separamos la carne de los corales o el jugo que suele tener en las cabezas. Luego, juntamos toda la carne limpia en un bol con los corales y jugos.

A continuación, hacemos la vinagreta con el AOVE, el zumo de limón y el vinagre, los corales y jugos, la sal y el cebollino picado (que es muy cursi pero le da puntillo).

Untamos el bol con medio ajo y metemos la ensalada con trozos menudos de bogavante o marisco elegido. A esto, le añadimos la vinagreta y lo mezclamos todo.

Encima, colocamos los pedazos más grandes, trinchados, y ponemos alrededor los pegotes de salsa rosa.

Por último, rociamos un chorrazo de AOVE y a gozar.