Ingredientes
- 250 ml. de nata líquida
- 1 loncha de beicon ahumado en dados
- 500 g de boletus edulis limpios y en dados hermosos
- 4 dientes de ajo picados
- 500 g de pasta tipo macarrón
- 1 limón
- 150 g de terrina elegante de foie gras de pato en dados (o paté si eres de la UGT o de la CNT)
- 1 sopera de pesto de albahaca o perejil
- 1 sopera de cebollino picado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puño de queso curado de oveja rallado
- Sal
- Pimienta
¿Cómo se prepara?
- Poner a hervir la nata en una cazuela amplia ancha y baja con el beicon para que reduzca y concentre sabor, convertida en una crema.
- En una sartén saltear hongos con el aceite, ajo y salpimientar. Retirar del fuego y echarlo sobre la crema, meneando.
- En otro puchero con agua y sal, cocer a fuego suave los macarrones al dente, escurrirlos y guardar un poco de agua de cocción.
- Echar los macarrones a la salsa y menear, sacar del fuego y rallar una pizca de cáscara de limón + añadir el foie gras + pizca de caldo de cocción de la pasta para que la salsa quede fluida + pesto + cebollino.
- Servir con queso rallado.
Preguntas de los oyentes
La oyente Marta pide alguna receta de un aperitivo original para poner en una fiesta de Halloween que va a hacer. David de Jorge le recomienda buñuelos de morcilla, embutido o merluza rebozada.
Bueñuelos de morcilla
- Compras morcilla de arroz
- Haces bolitas con la masa cruda y los metes en la nevera
- Luego, con las masas instantáneas de pasta de tempura, bañas las bolitas en ella y las fríes en abundante aceite de oliva virgen extra.