COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar una tarta de chocolate

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa tarta de chocolate dedicada a su alumna Rocío. Además, reivindicamos la exquisitez de los bocadillos de sardinas charlando con nuestros oyentes Sara, Margarita, Alberto y Cristóbal, que defienden que este plato es "una comida de dioses".

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 375 g de chocolate 70% cacao
  • 225 g de mantequilla en dados
  • 225 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Una pizca de mantequilla y harina para untar los moldes

Pasos para prepararla

Precalentar el horno a 200ºc.

Derretir el chocolate picado al baño María y cuando esté totalmente derretido, menearlo, e incorporar la mantequilla de a pocos, dejando que se funda junto con el chocolate.

En un bol aparte colocar el azúcar + huevos y batirlos con una varilla hasta que estén esponjosos, en ese momento, añadir el chocolate mezclado con la mantequilla y remover con una espátula.

Colocar unos 150 g de esta mezcla en moldes untados de mantequilla y harina que sean bajos y anchos porque van poco rato al horno, 4 min., y tiene que hacer coraza y quedar el corazón tierno, muy jugoso.

Dejar que temple y comerlo con una bola de helado puesta encima.