Con David de Jorge

Robin Food nos enseña a preparar un bizcocho "jipilongo" de chocolate con calabacín

El chef Robin Food prepara en Más de uno un bizcocho de chocolate "jipilongo", como él mismo denomina, porque lleva calabacín. Además, resuelve las consultas de los oyentes sobre recetas de cocina.

ondacero.es

Madrid | 05.03.2021 12:36

Robin Food, chef del programa, nos enseña a preparar un bizcocho de chocolate "jipilongo", como él mismo denomina, porque lleva calabacín.

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 600 g de calabacín rallado
  • 400 g de harina
  • 200 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 1 pellizco de mantequilla blanda
  • Cacao en polvo

Ingredientes para la crema

  • 200 g de queso crema
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Zumo de 1 limón
  • 1 chorrete de ron

Para la decoración o emplatado

  • 2 puñados de frutas rojas
  • Azúcar en polvo

Elaboración

Calentar el horno a 180º. Untar un molde de bizcocho con mantequilla blanda y cacao en polvo. Después, en un bol de batidora, colocar los huevos, el azúcar moreno y la vainilla. Batir hasta obtener una mezcla esponjosa.

Luego, añadir el calabacín, mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Por último, incorporar la mantequilla derretida. Finalmente, verter la mezcla en el molde y hornear durante 50 minutos.

Consultas de oyentes

Pepe pregunta a Robin Food cómo mejorar la receta de una falda de ternera al horno. El chef recomienda rellenar la falda con carne picada, cebolla, ajo y huevo duro. Después, enrollarla, atarla y hacerla en el horno hasta que se tueste. Además, añadir algo de caldo y vino. La falda tiene que estar en el horno aproximadamente 2 horas y media a 170 grados.