Robin Food, chef del programa, nos enseña a preparar un bizcocho de chocolate "jipilongo", como él mismo denomina, porque lleva calabacín.
Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos
- 400 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 600 g de calabacín rallado
- 400 g de harina
- 200 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 200 g de mantequilla derretida
- 1 pellizco de mantequilla blanda
- Cacao en polvo
Ingredientes para la crema
- 200 g de queso crema
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Zumo de 1 limón
- 1 chorrete de ron
Para la decoración o emplatado
- 2 puñados de frutas rojas
- Azúcar en polvo
Elaboración
Calentar el horno a 180º. Untar un molde de bizcocho con mantequilla blanda y cacao en polvo. Después, en un bol de batidora, colocar los huevos, el azúcar moreno y la vainilla. Batir hasta obtener una mezcla esponjosa.
Luego, añadir el calabacín, mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Por último, incorporar la mantequilla derretida. Finalmente, verter la mezcla en el molde y hornear durante 50 minutos.
Consultas de oyentes
Pepe pregunta a Robin Food cómo mejorar la receta de una falda de ternera al horno. El chef recomienda rellenar la falda con carne picada, cebolla, ajo y huevo duro. Después, enrollarla, atarla y hacerla en el horno hasta que se tueste. Además, añadir algo de caldo y vino. La falda tiene que estar en el horno aproximadamente 2 horas y media a 170 grados.