Cocina paso a paso

Robin Food nos enseña a preparar hígado de ternera con salsa de uvas

Robin Food nos enseña en Más de uno una nueva receta: hígado de ternera con salsa de uvas. Por otro lado, los oyentes le plantean sus consultas culinarias al chef, demandan nuevas recetas, como Rosa, que quiere que David le de la receta de la salsa española.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 1 cebolleta picada.
  • 3 soperas de mantequilla
  • 300 g de uva moscatel
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 chorrete de oloroso
  • 2 soperas de jugo de asado de pollo o similar o pizca de pastilla diluida con agua
  • 4 filetes de hígado de ternera de 200 g cada uno, gordos
  • Harina, abundante mantequilla, sal y pimienta

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Para la salsa, sofreír en una cazuela ancha y baja la cebolleta con 2 soperas de mantequilla + 200 g de uvas enteras + sal … si tenemos paciencia el resto de las uvas las pelamos y las despepitamos y las dejamos aparte pero no es necesario.

Echar el vinagre + oloroso, reducir + jugo de asado y cocer a fuego suave 5 min.

Pasados, pasar la salsa por un colador fino + sazonar + añadir la sopera restante de mantequilla y las uvas crudas, que cojan un poco de temperatura … ya tenemos una salsa elegantísima tipo la “Lomana”.

Salpimentar los filetes de hígado y pasarlos ligeramente por harina, dorarlos en una sartén con mantequilla, sin dejar de rociarlos, que no se sequen.

Colocar los filetes de hígado en una fuente hermosa y acompañarlos con la salsa o meterlos directamente en la salsa y servirlos con arroz blanco o a pelo con muchísimas patatas fritas.