Ingredientes
- 1 cebolleta picada.
- 3 soperas de mantequilla
- 300 g de uva moscatel
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 chorrete de oloroso
- 2 soperas de jugo de asado de pollo o similar o pizca de pastilla diluida con agua
- 4 filetes de hígado de ternera de 200 g cada uno, gordos
- Harina, abundante mantequilla, sal y pimienta
¿Cómo se prepara? Paso a paso
Para la salsa, sofreír en una cazuela ancha y baja la cebolleta con 2 soperas de mantequilla + 200 g de uvas enteras + sal … si tenemos paciencia el resto de las uvas las pelamos y las despepitamos y las dejamos aparte pero no es necesario.
Echar el vinagre + oloroso, reducir + jugo de asado y cocer a fuego suave 5 min.
Pasados, pasar la salsa por un colador fino + sazonar + añadir la sopera restante de mantequilla y las uvas crudas, que cojan un poco de temperatura … ya tenemos una salsa elegantísima tipo la “Lomana”.
Salpimentar los filetes de hígado y pasarlos ligeramente por harina, dorarlos en una sartén con mantequilla, sin dejar de rociarlos, que no se sequen.
Colocar los filetes de hígado en una fuente hermosa y acompañarlos con la salsa o meterlos directamente en la salsa y servirlos con arroz blanco o a pelo con muchísimas patatas fritas.