Cocina paso a paso

Robin Food nos enseña a preparar unas patatas riojanas

Nuestro cocinero, David de Jorge, nos da la receta para cocinar unas patatas riojanas, perfecta para estos días de invierno. Además, charlamos con Nandu Jubany, chef del restaurante 'Can Jubany' y que, en sus ratos libres, también es piloto. Ha sido el segundo mejor español en la clasificación del rally Dakar 2025 y ha hecho podio en la categoría 4x2.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 1 cebolleta picada
  • 1 puerro picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 250 g de carne picada de vaca sin grasa
  • 2 patatas pequeñas peladas
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 2 l de caldo de pollo

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Sofreír cebolleta + puerro + ajo + aceite + sal.

Si se agarra añadir un poco de agua.

Añadir el picadillo de carne y dar unas vueltas hasta que se suelte + pimentón.

Añadir las patatas cascadas menudas + vino blanco, reducir unos minutos.

Mojar con caldo + salpimentar, guisar 25 mn.

Triturar con el túrmix o la batidora ameicana, colarla para que quede fina.

Para gordear un poco, acompañar con unos costrones de pan dorados.

¡Listo!