Ingredientes
-500 gramos de carne de ternera picada
-1 kilo de carne de cerdo picada
-3 huevos
-1 pimiento verde picado
-1 cebolleta picada
-200 gramos de jamón serrano picado
-1 chorro kétchup
-2 cucharaditas de mostaza
-300 gramos de queso crema
-1 bote de aceitunas rellenas
-Pan rallado
-Sal y pimienta
-1 cogollo tierno de lechuga en tiras finas
-1 pedazo de col cruda en tiras finas
-1 limón
-Aceite de oliva
-Hierbas picadas
-2 yogures naturales
-Salsa picante
Preparación
Precalentamos el horno 130ºc.
En una fuente de horno amasar las carnes con los huevos, kétchup, mostaza, jamón, cebolla, pimientos y salpimientar. Amasar bien para que quede bien integrado y no se desmorone al asar.
Cuando está compacto, marcar un hueco central y colocar el queso crema a lo largo. Antes de cerrar, incrustar las aceitunas en el queso y en la carne. Cerrar masajeando bien para que al asar no reviente.
Untar el aceite con la mano por la superficie y espolvorear pan rallado.
Hornear 90 minutos aproximadamente y mantener en la encimera o en la nevera, como guste. Es mejor hacer este "matahambre" con 24 h. de antelación, recién hecho no mola.
Para hacer la salsa, mezclar las hierbas con la salsa picante, el yogur y el limón rallado. A continuación, aliñar lechuga, col, zumo de limón, aceite de oliva y sal.
Cortar el rollo con un cuchillo en rodajas finas. Acompañar la carne en rebanadas con la ensalada y la salsa.