La sangría es un clásico del verano. Esta bebida deliciosa y refrescante es una de las reinas en los meses de más calor, junto con otras como el kalimotxo, el tinto de verano y diversos cócteles. Aunque su sabor tradicional siempre es un acierto, hay numerosas fórmulas para elaborar esta bebida de una forma más original.
Robin Food, el chef del programa, nos da la receta para preparar una sangría con txakolí, que llama "sangría il tintoretto". Esta sangría es ideal para estos meses de verano, cuando hay que preparar bebida para mucha gente y, además, es refrescante.
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para que te quede espectacular.
Ingredientes
- 1 botella de tinto de maceración carbónica o de txakoli joven
- 250 g de frambuesas o fresas o grosellas o melocotones o albaricoques o paraguayos o briñones troceados
- 5 soperas de azúcar moreno o panela
- 1 chorrazo de aguardiente de frambuesas o de lo que haya, pero rico
- 1 botella de champán bien fría
- Hielo a cascoporro
¿Cómo se prepara?
En un balde grande, barreño, cubo o cazuela de cocina, mezclamos el vino, las frutas rojas, el azúcar y el aguardiente. Una vez mezclado, lo dejamos refrigerar un par de horas.
Cuando vamos a prepararla, añadimos mucho hielo para que esté bien fría y el champán. Luego, removemos bien. Para servirla, metemos el vaso en el cubo y pescamos la sangría. Y, ¡a disfrutar!