SOLDADITOS DE PAVÍA CON SALSA TÁRTARA
Para la masa orly:
- 80 g de harina
- 60 g de maicena
- 10 g de levadura en polvo
- 200 ml. de cerveza
- 50 ml. de agua
- Sal y pimienta
- 8 hebras azafrán
- 0,5 g de curry
- 500 g de bacalao desalado o fresco
- Harina y sal
Para la salsa tártara:
- 1 huevo cocido y picado
- 30 ml. de aceite de oliva
- 6 anchoas en salazón
- 2 cucharadas soperas de alcaparras pequeñas picadas
- 4 pepinillos en vinagre picados
- 1 cebolleta picada
- 1 ramillete pequeño de perejil
- 1 ramillete pequeño de perifollo
- 1 ramillete pequeño de cebollino
- 1 rama de estragón fresco
- 1 cucharada sopera de mostaza
Para la masa Orly:
- Colocar en un bol la harina, la maicena, la levadura, el curry y el azafrán.
- Agregar poco a poco el agua y la cerveza con ayuda de una varilla.
- Ponerla a punto de sal y pimienta.
- Tapar con papel film y dejar reposar durante 15 min.
- Pasado el tiempo ya está lista para freír.
Para freír el bacalao:
- Cortar el bacalao en bastones de 10 cm de largo por 2,5 cm de ancho.
- Colocarlos sobre un paño seco.
- Si es bacalao fresco sazonar el pescado y no añadir sal si lo hacemos con desalado.
- Palmearlos por harina utilizando las manos, pasarlos por la masa orly y freírlos en aceite bien caliente.
- Acompañarlos con la salsa tártara.
Para la salsa tártara:
- En un mortero o batidora volcar la yema de huevo, una pizca de sal, mostaza y parte de las alcaparras.
- Majar haciendo una pasta y añadir el aceite de oliva de a pocos.
- Una vez hecha la salsa, añadir anchoas, los pepinillos, el resto de las alcaparras, la cebolleta y las hierbas.
- Picar la clara cocida de huevo con las púas de un tenedor y añadirla a la salsa.
- Rectificar el sazonamiento y lista.