Las recetas de Robin Food: Soldaditos de pavía en salsa tartara
David de Jorge nos enseña a preparar en Más de uno su receta de Soldaditos de pavía en salsa tártara. Hablamos de la guarrindongada que es humus de lentejas con unas patatas onduladas a la vinagreta.
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Madrid |
SOLDADITOS DE PAVÍA CON SALSA TÁRTARA
Para la masa orly:
80 g de harina
60 g de maicena
10 g de levadura en polvo
200 ml. de cerveza
50 ml. de agua
Sal y pimienta
8 hebras azafrán
0,5 g de curry
500 g de bacalao desalado o fresco
Harina y sal
Para la salsa tártara:
1 huevo cocido y picado
30 ml. de aceite de oliva
6 anchoas en salazón
2 cucharadas soperas de alcaparras pequeñas picadas
4 pepinillos en vinagre picados
1 cebolleta picada
1 ramillete pequeño de perejil
1 ramillete pequeño de perifollo
1 ramillete pequeño de cebollino
1 rama de estragón fresco
1 cucharada sopera de mostaza
Para la masa Orly:
Colocar en un bol la harina, la maicena, la levadura, el curry y el azafrán.
Agregar poco a poco el agua y la cerveza con ayuda de una varilla.
Ponerla a punto de sal y pimienta.
Tapar con papel film y dejar reposar durante 15 min.
Pasado el tiempo ya está lista para freír.
Para freír el bacalao:
Cortar el bacalao en bastones de 10 cm de largo por 2,5 cm de ancho.
Colocarlos sobre un paño seco.
Si es bacalao fresco sazonar el pescado y no añadir sal si lo hacemos con desalado.
Palmearlos por harina utilizando las manos, pasarlos por la masa orly y freírlos en aceite bien caliente.
Acompañarlos con la salsa tártara.
Para la salsa tártara:
En un mortero o batidora volcar la yema de huevo, una pizca de sal, mostaza y parte de las alcaparras.
Majar haciendo una pasta y añadir el aceite de oliva de a pocos.
Una vez hecha la salsa, añadir anchoas, los pepinillos, el resto de las alcaparras, la cebolleta y las hierbas.
Picar la clara cocida de huevo con las púas de un tenedor y añadirla a la salsa.