CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Sopa de ajo

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de sopa de ajo. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo preparar tiramisú. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como añadir la salsa de las comidas al yogur del postre; bocata de masa de croquetas o humus con galletas María, entre otras.

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Madrid |

Ingredientes

  • 12 a 16 dientes de ajo laminados sin germen
  • 1 pizca de guindilla seca
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de pan de sopa
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 100 gramos de pulpa de pimiento choricero en conserva
  • 1 pizca de pimentón de la Vera dulce
  • 2 litros de agua caliente
  • Chorizo picado troncal
  • 2 Huevos

Preparación

Arrimar a fuego suave una cazuela amplia con el aceite y volcar en ella la guindilla y los dientes de ajo. Cuando comiencen a bailar y se torne de color anaranjado añadir el chorizo, dar unas vueltas y volcar el pan cortado en láminas finísimas y dejar que se empape con el aceite y se dore muy despacio, dando vueltas en todo momento con una cuchara de madera durante unos 5 minutos.

Añadir entonces el pimentón y dejar que se dore unos segundos más. Verter a continuación la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua caliente. Sazonar ligeramente y dejar que cueza muy despacio durante al menos otros 20-25 minutos más.

Dejar reposar durante unos minutos para que el pan termine de inflarse y ligue la sopa. Batir 2 huevos y echarlos en hilo fino a la sopa removiendo bien. Poner a punto de sal y servir muy caliente.