CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Sopa de pescado "a toda pastilla" y sorbete "Labordeta"

Robin Food nos trae a Más de uno una doble receta: pescado "a toda pastilla" y sorbete "Labordeta". Además, también responde a las dudas de los oyentes.

ondacero.es

Madrid |

Sopa de pescado "a toda pastilla"

Ingredientes:

  • 1 punta de chile fresco
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 ajos pelados laminados
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 trozo hermoso de pan seco
  • 600 ml. de agua caliente
  • 2 lomos de merluza congelada
  • 1 puñado de gambas congeladas
  • 1 chorrete de Jerez
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • Sal
  • Si el horno no es de plato giratorio, girar el recipiente cada 2 mn.
  • Hay ollas con tapa para cocinar en microondas, pero podemos usar cualquier bol con un plato encima, no hay excusas para no cocinar.

Preparación

Colocar en un recipiente para microondas el chile + cebolla + ajos + aceite + sal, remover con una cuchara.

Meter al microondas destapado a máxima potencia durante 4 min.

Pasados, añadir la pastilla + tomate + pan + agua caliente + merluza congelada + sal.

Meter tapado a máxima potencia durante 10 min.

Destapar, añadir las gambas y cocinar tapado otros 4 min.

Pescar la merluza + gambas, que luego harán de tropezones.

Introducir una batidora y triturar + Jerez + aceite de oliva crudo.

Meter los tropezones + rectificar la sazón.

Sorbete "Labordeta"

Ingredientes
  • 3 cuajadas de oveja
  • 0’5 l. de helado de nata medio derretido
  • 1 chorrete de licor de avellanas

Preparación

Batir todos los ingredientes en la batidora de vaso.

Servir bien frío en copas chulas.