En Más de uno

Las recetas de Robin Food: Sopa porrusalda dalái lama

Robin Food (David de Jorge) nos enseña en Más de uno a preparar una sopa porrusalda dalái lama (el sobrenombre se lo añade el chef) y nos cuenta otras recetas saludables para cuidarnos después de los excesos navideños. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como hacer bien las albóndigas o cómo hacer albóndigas vegetarianas. Los oyentes también nos cuentan sus guarrindongadas.

ondacero.es

Madrid |

SOPA PORRUSALDA 'DALÁI LAMA':

Ingredientes:

  • Puerros picados
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomate
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Y para darle "un poco de ilusión": cayena

Preparación:

En el fondo de un puchero se sofríen bastantes puerros picados cortados finos, se le añade un poco de ajo y aceite de oliva y sal y pimienta. Cuando coge color 'rubio' se le añaden dos cucharadas soperas de sofrito de tomate, un 'chorrazo' de salsa de soja. Cuando ya está bien rehogado, se cubre generosamente con agua, se rectifica la sazón, y se hierve durante 20 minutos. Se puede comer así o puede triturarse. Para darle un "un poco de ilusión y picante" se le añade cayena.

GUARRINDONGADAS

Longaniza con nocilla, ¡polvores fritos con ketchup!, un bocadillo de salchichas con salsa de escabeche...e incluso con los huevos fritos. Otras guarrindongadas: bocadillo de lomo embuchado con mantequilla de cacahuete, huevos fritos con dos gajos de naranja y nocilla... David de Jorge nos cuenta también que el bocata de los últimos días de Elvis Presley llevaba plátano, bacon, mantequilla de cacahuete, rodajas de plátano y miel.