SOPA PORRUSALDA 'DALÁI LAMA':
Ingredientes:
Preparación:
En el fondo de un puchero se sofríen bastantes puerros picados cortados finos, se le añade un poco de ajo y aceite de oliva y sal y pimienta. Cuando coge color 'rubio' se le añaden dos cucharadas soperas de sofrito de tomate, un 'chorrazo' de salsa de soja. Cuando ya está bien rehogado, se cubre generosamente con agua, se rectifica la sazón, y se hierve durante 20 minutos. Se puede comer así o puede triturarse. Para darle un "un poco de ilusión y picante" se le añade cayena.
GUARRINDONGADAS
Longaniza con nocilla, ¡polvores fritos con ketchup!, un bocadillo de salchichas con salsa de escabeche...e incluso con los huevos fritos. Otras guarrindongadas: bocadillo de lomo embuchado con mantequilla de cacahuete, huevos fritos con dos gajos de naranja y nocilla... David de Jorge nos cuenta también que el bocata de los últimos días de Elvis Presley llevaba plátano, bacon, mantequilla de cacahuete, rodajas de plátano y miel.