Ingredientes
- 12 gambas blancas peladas
- 4 lonchas finas de tocineta ibérica
- 2 chalotas o cebolletas pequeñas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 4 pimientos del piquillos picados
- 1 chorrazo de vinagre de Jerez
- 12 guindillas encurtidas en vinagre picadas
- Cebollino o perejil picado
- 4 rebanadas de pan tostado tipo "pincho"
Preparación
Ensartar 4 brochetas de 3 gambas cada una, con una loncha de tocineta, que quede como la vela mayor del barco de Arturo Pérez Reverte.
Una vez hechas, dorar las brochetas en una sartén,salpimentar y reservarlas en un platillo a la espera.
Añadir pizca de aceite en la misma sartén, con las chalotas, ajos y piquillos, sofreír rápido y echar vinagre. Dejar que hierva y pierda la fuerza, la verdura queda un poco tiesa.
Fuera del fuego, añadir las guindillas, el cebollino o perejil, menear.
Meter las brochetas en la salsa y que se empape bien, colocarlas individualmente sobre cada uno de los panes.
Pringar bien con la salsa restante, vertiéndola por encima mientras escuchamos "el tío calambres" del gran Luis Aguilé.
Objetos cotidianos: El microondas
Por otro lado, Marta García Aller nos cuenta la historia de ese objeto cotidiano que tiene tantos amantes como detractores, el microondas.