Con David de Jorge

Las recetas de Robin Food: Tarta de chocolate

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar una tarta de chocolate con motivo de la celebración del 30 aniversario que cumplió ayer Onda Cero. Por otro lado, Martín Berasategui, entre otros, felicita al programa. Además, nuestros oyentes nos cuentan sus 'guarrindongadas' favoritas.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la tarta

  • 95 g de chocolate negro 70% cacao
  • 90 g de mantequilla
  • 45 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Mantequilla y harina para untar el molde
  • 200 ml. de nata montada
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 pizca de brandy
  • Para decorar el asunto necesitaremos Cacao en polvo

Preparación

Ponemos el horno a 160ºc. Untamos un mode de 20 centímetros de diámetro con mantequilla y un poco de harina.

Preparamos el chocolate al baño maría o al microondas, muy suave. Posteriormente añadimos al baño derretido la mantequilla y lo removemos con una espátula.

En un bol aparte se baten los huevos, sin exceso, con la azúcar y añadimos la harina tamizada.

Incorporar la mezcla de huevos a la de chocolate y removemos. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez templado, desmoldar y espolvorear la superficie con cacao en polvo.

Para culminar, un final apoteósico y casi orgásmico

Aparte, hacer una crema chantilly mezclando en un bol muy frío la nata montada junto al azúcar y el brandy. Robin Food propone acompañar esta crema y la tarta escuchando "yo no soy esa" de Mari Trini.