Las recetas de Robin Food: Tarta 'tonta' de chocolate
Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de tarta 'tonta' de chocolate. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, si se puede usar un huevo crudo para los postres; cómo hacer la tarta de manzana americana sin que se rompa la masa; cómo usar las ñoras, especialmente como sustitución del pimiento choricero en las sopas de ajo; cómo hacer costillas; cómo preparar una tarta de frutas o si se pueden comer juntas las piparras y las alubias. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como pan con paté de atún y mojado en la leche; jamón york con nada montada; boquerones con aceitunas o bocadillo de chorizo con nocilla.
ondacero.es
Madrid |
Tarta 'tonta' de chocolate
Ingredientes
Para la base:
250 gramos de galletas tipo 'digestive'
150 gramos de mantequilla
15 gramos de crema de chocolate para merendar
25 gramos de avellanas tostadas picadas muy finas
Para el relleno:
500 gramos de queso tipo mascarpone
20 gramos de azúcar en polvo
400 gramos de crema de chocolate para merendar
1 chorrazo de whisky o de lo que nos guste pimplar
100 gramos de avellanas tostadas y picadas
Preparación
Para la base:
Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida, con la crema de chocolate y las avellanas picadas hasta obtener una masa húmeda y arenosa. Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm. de diámetro, apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos. Se puede enfriar en la nevera unas horas, pero no es necesario.
Para el relleno:
Batir el queso mascarpone, con el azúcar y añadir la crema de chocolate con el whisky y batir bien con unas varillas para convertir en crema lisa. Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta. Reposar en la nevera un rato. Para llevarla a la mesa, cubrirla con las avellanas por la superficie y espolvorearla con azúcar en polvo para que quede nevada. Listo.