Tarta 'tonta' de chocolate
Ingredientes
Para la base:
- 250 gramos de galletas tipo 'digestive'
- 150 gramos de mantequilla
- 15 gramos de crema de chocolate para merendar
- 25 gramos de avellanas tostadas picadas muy finas
Para el relleno:
- 500 gramos de queso tipo mascarpone
- 20 gramos de azúcar en polvo
- 400 gramos de crema de chocolate para merendar
- 1 chorrazo de whisky o de lo que nos guste pimplar
- 100 gramos de avellanas tostadas y picadas
Preparación
Para la base:
Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida, con la crema de chocolate y las avellanas picadas hasta obtener una masa húmeda y arenosa. Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm. de diámetro, apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos. Se puede enfriar en la nevera unas horas, pero no es necesario.
Para el relleno:
Batir el queso mascarpone, con el azúcar y añadir la crema de chocolate con el whisky y batir bien con unas varillas para convertir en crema lisa. Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta. Reposar en la nevera un rato. Para llevarla a la mesa, cubrirla con las avellanas por la superficie y espolvorearla con azúcar en polvo para que quede nevada. Listo.