Ingredientes
- 330 ml. de aceite de girasol
- 400 g de azúcar
- 4 huevos
- 260 g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo molido + jengibre en polvo + nuez moscada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 360 g de zanahoria cruda rallada
- 120 g de uvas pasas
Crema de queso
- 225 g de queso tipo Filadelfia
- 225 g de mantequilla
- 260 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180ºc. Tener un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
En un bol batir aceite con el azúcar y huevos hasta que se haga crema ligera. Mezclar aparte la harina y demás ingredientes secos. Juntar las dos mezclas y añadir la zanahoria y las pasas.
Meter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos. Cuando esté hecho, sacarlo y listo. Para comprobarlo, clavar una aguja de tejer y si sale seca, está.
Preparación de la Crema de queso
Mezclar en un bol con varillas el queso, la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
Abrir el bizcocho desmoldado en dos con un cuchillo de sierra (lo podemos emborrachar si queremos triunfar) y rellenarlo con crema. Cerrarlo y cubrirlo con el resto de crema.