con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Tiramisú 'Barry White', a sexual & marvelous dessert

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de tiramisú 'Barry White', a sexual & marvelous dessert. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo hacer un codillo jugoso. Por otro lado, Carlos Alsina somete a David de Jorge a un test sobre Barry White.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

- 250 gramos de azúcar

- 150 gramos de yema de huevo

- 500 gramos de queso mascarpone

- 500 mililitos de nata

- Bizcochos de soletilla o bizcocho normal en bandas gruesas

- Café expreso frío

- Licor café o frangélico o algún licorcillo del armario

- Cacao en polvo

Preparación

Batir las yemas con el azúcar por un lado y añadirle el mascarpone hasta que quede liso.

Por otro lado montar la nata, que debe estar fría, y una vez montada añadir sobre el resto de la mezcla delicadamente, poco a poco. Mezclar de arriba abajo con una lengua de goma o la varilla.

Poner un poco de crema en la base de unas copas o una gran fuente, justo encima poner las bandas de bizcocho de soletilla untadas a toques en el café alegre.

Cubrir la capa de bizcocho con la crema y hacer otra capa más de bizcocho embebido, terminando con crema. Espolvorearlo con el cacao y refrigerarlo.

Si le queremos dar un toque moderno, al servirlo le ponemos encima un granizado tal que así:

- 100 mililitos de agua

- 60 gramos de azúcar

- 1 hoja de gelatina hidratada

- 300 mililitros de café expreso frío

- 50 mililitos de licor de café

Calentar el agua con el azúcar y retirar del fuego. Cuando esté tibio añadir la gelatina, mezclar y añadir el café frío y el licor de café.

Colocar la preparación en una bandeja, cubrir con papel film y congelar.

Antes de servir, rallar con las púas de un tenedor y colocar un pelucón de granizado sobre el tiramisú en el plato.