Cocina paso a paso

Tortilla de patata con bacalao, la receta de Robin Food

Nuestro chef nos da la receta para preparar una deliciosa tortilla de patata con bacalao.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 3 patatas grandes peladas
  • 3 cebolletas en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 ajos frescos picados
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 200 g de bacalao desalado desmigado
  • 1 ramillete de perejil fresco picado
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva y sal

¿Cómo se prepara?

Trocear las patatas para tortilla en un bol, mezclarle la cebolleta + ajo + ajo fresco + pimiento verde, menearlo y colocarlo en una sartén hermosa, cubriendo de aceite de oliva y arrimando a fuego medio unos 30 min., subiendo al final la intensidad y tostándolas un poco.

Escurrir bastante aceite inclinando un poco la sartén y añadir el bacalao escurrido, meneando a fuego vivo para que se cocine y aplastando ligeramente con la espátula para que se mezcle bien con la patata.

Añadir el perejil picado, menear un poco más y escurrir la mezcla a una fuente para que se temple.

Batir los huevos, mezclarle la patata con el bacalao, rectificar de sal y dejar la mezcla unos minutos para que se empape bien, antes de cuajar la tortilla con una pizca de aceite de pochar las patatas. Que quede jugosa y ¡listo!