Ingredientes
- 3 patatas grandes peladas
- 3 cebolletas en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 4 ajos frescos picados
- 1 pimiento verde en tiras
- 200 g de bacalao desalado desmigado
- 1 ramillete de perejil fresco picado
- 8 huevos
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo se prepara?
Trocear las patatas para tortilla en un bol, mezclarle la cebolleta + ajo + ajo fresco + pimiento verde, menearlo y colocarlo en una sartén hermosa, cubriendo de aceite de oliva y arrimando a fuego medio unos 30 min., subiendo al final la intensidad y tostándolas un poco.
Escurrir bastante aceite inclinando un poco la sartén y añadir el bacalao escurrido, meneando a fuego vivo para que se cocine y aplastando ligeramente con la espátula para que se mezcle bien con la patata.
Añadir el perejil picado, menear un poco más y escurrir la mezcla a una fuente para que se temple.
Batir los huevos, mezclarle la patata con el bacalao, rectificar de sal y dejar la mezcla unos minutos para que se empape bien, antes de cuajar la tortilla con una pizca de aceite de pochar las patatas. Que quede jugosa y ¡listo!